食物実習室

下記の設備・器具等を備えています。

食物実習室
施設・設備利用対象者
県内教職員(利用可能人数 約30人)
設備
調理台(ガスオーブン付)8台
教師用調理台 1台
試食台 8台
冷蔵庫 1台
まな板保管庫 1台
ホワイトボード
ビデオ・モニタテレビ 各1式
固定スクリーン
調理器具各種
*一覧参照

調理器具一覧 ( )は保有数

調理器具(ミキサー)
  • 炊飯器 (8)
  • 電子レンジ (8)
  • フードカッター (5)
  • ミキサー (12)

デジタル糖度計
  • ハンドミキサー (8)
  • 電磁調理器 (8)
  • 共同ふきん掛け(1)
  • デジタル塩分計(セキスイ SS-31A)(4)
  • デジタル糖度計(アタゴ  PAL-1)(2)

調理器具(鍋)
  • 耐熱ガラス鍋1.5L(6)
  • 耐熱ガラス鍋2.8L(9)
  • 圧力鍋6L(9)

バウンド、ケーキ型
  • テフロンパウンド型(21×11.2×6.1cm)(9)
  • ステンレスエンゼルケーキ型(21cm)(10)
  • テフロンケーキ型(21cm)(9)

食品群別摂取量標準模型
  • 食品群別摂取量標準模型(1)
  • 食品の添加物標本(1)

その他(各調理台に調理器具1式)
はかり、片手鍋、両手鍋、フライパン、ザル、ボウル、バット、玉じゃくし、穴じゃくし、しゃもじ、フライ返し、計量カップ、計量スプーン、泡たて器、菜箸 等

連絡先 教育支援部学校支援班

  • 〒754-0893 山口県山口市秋穂二島1062
  • 電話  083-987-1190
  • FAX 083-987-0209
  • E-mail:gakko@center.ysn21.jp

やまぐち総合教育支援センター

〒754-0893 山口県山口市秋穂二島1062(セミナーパーク内)TEL.083-987-1160 FAX.083-987-1200

Copyright(C) やまぐち総合教育支援センター