日常的に家庭で食べられている地域産物
各都道府県の代表的な地域産物の中で、「日常的に家庭で食べている」と回答した市区町村が最も多かったものを示している。

知りたい県の上にマウスポインタ(矢印)を持っていくと表示されるよ!
 
山口県の詳しいデータを知りたいときは山口県をクリックしてね。



沖縄:ゴーヤー(にがうり) 北海道:ばれいしょ 新潟:えだまめ、さといも 茨城:桃太郎トマト 千葉:だいこん 長野:野沢菜 岐阜:みょうが 石川:うめ 滋賀:万木かぶ(赤かぶ) 岡山:あゆ 長崎:かんしょ 三重:いちご 京都:みず菜 和歌山:うめ 兵庫:しいたけ 広島:カキ、あゆ 熊本:なす 山口:山口いちご 香川:青ねぎ 徳島:だいこん 愛媛:こや豆(そら豆) 高知:りゅうきゅう(ずいき) 福岡:博多とよのか(いちご) 大分:しいたけ 宮崎:だいこん、さといも、きゅうり 鹿児島:レイシ(にがうり) 島根:あご(とびうお) 福井:トマト 鳥取:鳥取茸王(しいたけ) 奈良:なす 大阪:しゅんぎく 山梨:甲州小梅 愛知:はくさい 秋田:だいこん 栃木:きゅうり、なす 富山:大豆 神奈川:足柄茶 静岡:茶 埼玉:きゅうり、ほうれんそう 東京:キャベツ 群馬:ほうれんそう、なす、トマト、きゅうり、だいこん 岩手:しいたけ 山形:しいたけ 宮城:みょうが 福島:きゅうり 青森:だいこん